AVISO DE PRIVACIDAD

 

Meléndez, López Santoyo y Barreda, S.C. con domicilio en Tabasco 117, Colonia Roma Norte, Alcaldía de Cuauhtémoc, C.P. 06700 en la Ciudad de México, en adelante “MLS&B”, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

 

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las finalidades que son necesarias para el servicio que usted solicita de MLS&B, que consiste en:

  • Brindarle apoyo, atención y asesoría personalizada para los asuntos que someta a nuestro estudio o consideración.

  • Para establecer una relación jurídica, principalmente de representación para los servicios jurídicos requeridos.

  • Proporcionarle los servicios jurídicos que usted requiera a MLS&B.

  • Presentarle opciones de defensa y diagnósticos legales.

  • Realizar cobros y elaborar facturas.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, como proporcionarle información que MLS&B considere que pudiera ser de su interés o envío de comunicados con motivo de alguna festividad o celebración.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, envíe un correo a privacidad@mlsb.com.mx especificando que no requiere que sus datos personales sean tratados para los fines adicionales que aquí se detallan.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

 

 

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación: nombre completo, edad; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico particulares; firma autógrafa; fotografía.

  • Datos laborales: Puesto, empresa, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil; condiciones de empleo; referencias y datos de contacto de otros trabajadores.

 

 

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, sólo en el caso de ser necesario para brindar el servicio, podríamos utilizar los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma; religión que practica y partido político en el que milita o con el que simpatiza y condiciones específicas laborales que pudieran ser sensibles.

 

 

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

 

MLS&B no compartirá su información con terceros. Lo anterior, con excepción de los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que son los que se indican a continuación: Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; cuando sea necesario para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; cuando sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del particular, por el responsable y un tercero; cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y cuando sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Acceso: Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.

 

Rectificación: Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

 

Cancelación: Es su derecho pedir que eliminemos su información de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa.

 

Oposición: Puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

 

Estos derechos se conocen como derechos ARCO, por la letra inicial de cada acción y el procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a privacidad@mlsb.com.mx

 

La solicitud deberá contener su nombre, domicilio, documentos que acrediten su identidad, así como la descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales espera ejercer algún derecho y cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus datos.

 

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud través del correo privacidad@mlsb.com.mx

 

La solicitud debe contener su nombre, domicilio, documentos que acrediten su identidad, así como la descripción clara y precisa de que es su deseo revocar el consentimiento para el uso de sus datos personales.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Solicitar a MLS&B que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte, enviando su petición al correo privacidad@mlsb.com.mx

 

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

La información obtenida se utiliza exclusivamente con fines estadísticos.

 

Enlaces a otros sitios WEB.

 

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web, los cuales han sido habilitados exclusivamente como referencia para facilitar a los visitantes de nuestra página información la consulta de información que MLS&B considera que pudieran ser de su interés, lo anterior no implica que nuestra firma compartirá o transferirá sus datos personales a dichos sitios

 

MLS&B no es responsable del contenido de otros sitios en la red, por lo que le recomendamos leer cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada una de las páginas que visita en Internet, así como considerar que al ingresar a redes sociales o similares, su información se transmite automáticamente a dichos sitios.

 

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

 

El Aviso de Privacidad de MLS&B puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a publicar en nuestra página www.mlsb.com.mx los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

 

Para cualquier duda o comentario respecto de la información contenida en nuestro Aviso de Privacidad, por favor contáctenos al correo electrónico privacidad@mlsb.com.mx